目前位置 :  首頁 > 最新訊息 > 漁民中心新訊 > 飄洋過海送愛到離島  回上一頁
    飄洋過海送愛到離島

趁著前鎮漁港旺季到來之前,我們帶了愛心口罩和二手冬衣前往東港及小琉球訪視外籍漁工。東港至小琉球途中,剛好遇上大風浪,半小時的航程宛如搭乘海盜船一般,一路不停地上下搖晃。不禁想到:漁民及漁工朋友在海上面對驚濤駭浪、不畏惡劣海象,辛苦地捕魚,讓我們更珍惜每一次感謝、關懷及服務他們的機會。

漁工們紛紛打開話匣子、暢談漁業工作的辛勞及對家人的思念,還有漁工拿起手機跟我們分享漂亮女兒的照片。

從汽車、交通客船、摩托車到雙腳徒步,我們會繼續把大家的關愛送給更多的漁工。

這趟離島訪船之行,除了開心認識新的漁工朋友,也很高興有機會和琉球教會的胡志超與張芷瑋牧師夫婦討論、交流小琉球的漁業及島民生活現況,以及分享我們此行送愛的感動。

 

更多照片請見FB粉絲專頁 → https://is.gd/0rI13r