台灣基督長老教會/平安基金會所屬海員漁民服務中心RSS http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news_rss ※漁民中心新訊 utf-8 Wed, 20 Jan 2021 11:40:04 CST Wed, 20 Jan 2021 11:40:04 CST http://www.pctsfsc.org.tw sfsc@ms54.hinet.net service@netboss.com.tw 漁民中心新訊2020年港區聖誕報佳音 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/256.html 聖誕佳節不孤單 分享主愛不中斷

 

感謝上帝及所有支持漁民關懷事工的朋友!


在全球嚴峻疫情下,2020年我們依然能繼續在前鎮漁港進行聖誕送暖服務。
特別感謝高雄美港教會加入我們的港區報佳音行列,讓漁工們能欣賞輕快美妙的聖誕組曲,收到盥洗包及二手冬衣,還有暖心的聖誕祝福。

 

港區聖誕報佳音影片請見中心FB粉絲專頁 →  https://is.gd/AnimmO

 

台灣教會公報社報導 → https://tcnn.org.tw/archives/80855

 

]]>
漁民中心新訊誰漁爭鋒 ─ 2020年漁港盃籃球爭霸賽暨聖誕達人秀 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/255.html 2020年我們共同經歷了新冠肺炎疫情的衝擊,然而因為有大家的關心支援,本中心可以在聖誕月再次分享溫暖的愛給一群為台灣漁業奉獻的外籍船員。

 

配合政府防疫措施,2020年的聖誕活動改以戶外籃球賽為主,同時安排一場小型的聖誕達人秀,讓身懷「絕技」的漁工勇敢 show出來。參加活動者都需配戴口罩、量額溫並用酒精消毒手部。

 

感謝漁業署、海洋局、高雄區漁會、鮪延繩釣公會、魷魚公會、鰹鮪圍網公會、鮪延繩釣協會、西瀛漁業協會、ITF海員信託基金、國際基督徒海事協會以及所有支持漁民關懷服務的朋友,因為有您們的陪伴,讓漁工肯定自己是特別的人。

 

更多照片請見中心FB粉絲專頁 →  https://is.gd/y3eYyA

 

台灣教會公報社報導https://tcnn.org.tw/archives/80401

 

]]>
漁民中心新訊國家人權委員會蒞臨本中心指導交流 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/254.html 國家人權委員會於 2020.11.27(五)蒞臨本中心指導交流,感謝監察院陳菊院長的勉勵並肯定我們在漁港第一線服務的努力以及長期對漁民和漁工的人道關懷。

 

海員漁民服務中心將繼續堅守崗位,盡心盡力服務更多的船員,持續保障促進外籍漁工的人權與福祉。

 

更多照片請見FB粉絲專頁 → https://is.gd/NHMI7g

 

]]>
漁民中心新訊飄洋過海送愛到離島 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/253.html 趁著前鎮漁港旺季到來之前,我們帶了愛心口罩和二手冬衣前往東港及小琉球訪視外籍漁工。東港至小琉球途中,剛好遇上大風浪,半小時的航程宛如搭乘海盜船一般,一路不停地上下搖晃。不禁想到:漁民及漁工朋友在海上面對驚濤駭浪、不畏惡劣海象,辛苦地捕魚,讓我們更珍惜每一次感謝、關懷及服務他們的機會。

漁工們紛紛打開話匣子、暢談漁業工作的辛勞及對家人的思念,還有漁工拿起手機跟我們分享漂亮女兒的照片。

從汽車、交通客船、摩托車到雙腳徒步,我們會繼續把大家的關愛送給更多的漁工。

這趟離島訪船之行,除了開心認識新的漁工朋友,也很高興有機會和琉球教會的胡志超與張芷瑋牧師夫婦討論、交流小琉球的漁業及島民生活現況,以及分享我們此行送愛的感動。

 

更多照片請見FB粉絲專頁 → https://is.gd/0rI13r

 

]]>
漁民中心新訊等待了200多天,外籍漁工終於可以回家了! http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/252.html 受疫情影響,四位外籍漁工朋友在台灣經過200多個日子的等待,終於踏上返家之路!

為他們感到欣喜,同時也獻上最深的祝福。

 

漁工於返國前夕來到中心感謝這些日子的支持與協助。陳主任致贈中心的紀念T恤和醫療口罩,祝福他們返國後一切平安順利。而我們則將這段日子裡服務的回憶及所建立起的情誼留在心底。

 

來自菲律賓的Romel說:「非常感謝漁民服務中心的幫助,並為我們禱告。現在我們可以回家了,很久以前就等著回家了,很謝謝你們。」

 

印尼籍的Ika也同樣表達了心聲:「對於中心的服事很感動,我說的話是真實、沒有撒謊的。很感謝中心的協助,牧師一直幫我們禱告。」Ika希望外出的工作者都能擁有更美好的未來。


特別感謝徐明德牧師以印尼語及英語為漁工朋友們祝禱。

 

更多照片請見FB粉絲專頁 →  https://is.gd/R38CGz

 

]]>
漁民中心新訊2020 溫暖漁心~二手冬衣募集活動 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/251.html 關懷外籍漁工 Taiwan Can Help

溫暖"漁"心 ~~ 二手愛心「成年男性」冬衣募集活動開始囉!

邀請您一同傳遞溫暖給漁工朋友

活動連結: www.facebook.com/events/654567928752942

 

外籍漁工為了養家糊口,隻身來台從事艱辛的捕魚工作。微薄的薪水幾乎全寄回家鄉,讓家人過好一點的日子,自己則省吃儉用,捨不得買件新衣服。許多漁工來自氣候炎熱的國家,面對海上及漁船冷凍艙的低溫環境時,往往缺乏保暖的衣物。

 

承蒙各位台灣朋友的愛心支持,漁民服務中心帶著無比的感動和感激持續募集二手冬衣。

我們需要您的協助,請 "漁" 我們一起關懷這群為台灣漁業貢獻付出的漁工朋友!

 

★ 募集物品:成年男性的禦寒衣物 ( 冬季外套、長袖上衣、長褲 O )

★ 郵寄地址:806604 高雄市前鎮區漁港中一路2號1樓5室

海員漁民服務中心  收   ( 請註明「二手衣物」)

電話:(07) 822-7296


★ 注意事項:
1.  二手衣物【不包含】內衣褲、襪子、鞋子
2.  請協助篩選寄送衣況良好、乾淨整潔的衣物。
3.  因著工作環境,外籍漁工朋友較不常穿著毛衣、襯衫及西裝。

 

]]>
漁民中心新訊2020 港邊星光BBQ聯歡晚會 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/250.html 【2020 港邊星光BBQ聯歡晚會】

與漁工朋友歡聚共享美食、卡拉OK開心唱 !

為體恤漁工朋友的辛勞,10月11日傍晚我們於旗津服務站舉辦了「2020港邊星光BBQ聯歡晚會」。有超過70位來自印尼、菲律賓與萬那杜的外籍漁工齊聚旗津漁港邊,在星空下度過一個伴隨著涼風、歌聲、歡笑聲及陣陣烤肉香的美好夜晚。


感謝漁業署林榮耀技正、高雄區漁會總幹事黃昭欽,以及高雄市漁民服務協會理事長蔡志明蒞臨烤肉活動,一起為漁工朋友祝福、打氣。本中心陳武璋主任於活動中感謝為台灣漁業默默奉獻及付出的外籍漁工,我們看見漁業工作者的辛苦、聽見他們的心聲,會繼續努力協助有服務需求的漁民漁工朋友們。漁業署林榮耀技正表示政府會與漁工站在一起,持續增進他們的福祉。


活動中除了有烤肉、卡拉OK歡唱,我們也以印尼語、菲律賓語、英語進行防疫及權益宣導有獎徵答,漁工踴躍答題,搶答成功者獲得一份全聯禮券,可以購買生活必須品,同時也更加了解防疫及勞動權益的相關資訊,保護自己也保護他人。

期待疫情早日平息,祝福所有漁業工作者平安、健康。微笑

 

活動照片請見FB粉絲專頁 →  https://is.gd/Nrq09J

 

]]>
漁民中心新訊外籍漁工獲頒「優良外籍船員」獎 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/248.html

]]>
漁民中心新訊因為有您,外籍漁工備感溫暖! http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/247.html

]]>
漁民中心新訊【Thank You Taiwan 謝謝台灣】 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/246.html

]]>
漁民中心新訊台灣基督長老教會新竹中會牧傳會參訪海員漁民服務中心 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/245.html

]]>
漁民中心新訊【愛在新樂學,親子共學趣—新住民家庭數位小學堂】開課囉! http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/244.html

]]>
漁民中心新訊漁業署張致盛署長邀外籍漁工等人實測充氣式救生衣 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/243.html

]]>
漁民中心新訊台灣漁民系列~ 「以愛與同理心帶領外籍漁工的林維新船長」 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/242.html

]]>
漁民中心新訊捐贈三倍券 愛心大無限 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news/1/241.html

]]>